Schwarz- Weiß Gebäck
125gr. Butter
75gr. Zucker
250gr. Mehl
1Pck. Van. Zucker
1Ei
1Eßl. Kakao
Zucker, Butter, Mehl, Vanillin-Zucker und
Ei mit dem Knethaken zu einem glatten
Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig
dritteln. 1/3 mit Kakao verkneten. Alle Teigteile auf einer mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche zum Rechteck ausrollen und
aufeinander legen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig in lange Stangen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ )
ca. 8 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Viel Spaß beim nach backen.
liebe Grüße
Doreen
mmmmmmmmm, lecker:-)
AntwortenLöschenich muß
gestehen, Printen esse ich das ganze Jahr hindurch, gibt es immer bei unserem Bäcker.Ist für mich also nix mit Weihnachten, aber Domino-Steine und Elisen-Lebkuchen schon... das gibt es erst im Advent...
LG
Sibylle
hmmmmmmm, lecker, da beineide ich Dich, ich kann beeser mit Leim wie mit dem Rührgerät umgehen, und Plätzchen backen ist für mich die Königshürde.
AntwortenLöschenLass sie Dir gut zum Tee schmecken. Bei mollig warmen Füßen.
Ganz liebe Grüße, Tati
Hallo,
AntwortenLöschenich lese mich grad quer durch deinen Blog ;-).
Magst du mir das Rezept für die Nussnougatschnitten geben? Die wären super für meinen Nougatfreund hier .
Alles Liebe
Aka